交通新闻 | 高铁火车 | 航班动态 | 公交新闻 | 公路客运 | 竞价摇号 | 驾照学车 | 车管新闻 | 生活服务 | 深圳免费 | 手机版
首页 >> 生活服务 >> 正文

2016美国大选什么时候出结果?时间结果公布?美国大选结果什么时候出?

时间:2016-11-08 20:31:18 作者:转载

  2016美国大选什么时候出结果?美国大选时间结果公布?美国大选结果什么时候出?

  美国大选结果公布日期北京时间 美国大选结果什么时候公布 新总统何时就职。美国总统大选正在投票中,最终投票结果预计会在北京时间11月9日公布。

美国大选最新消息
美国大选最新消息

  从今天起,美国总统大选将正式拉开投票大幕,正式结果也将在北京时间9日初见分晓。闹得沸沸扬扬的一场大选戏剧也终将结束。

  今年的大选,颇为引人注目,首先,美国是西式民主的主要典范、渊源之一,此次选举备受关注。此外,谁将成为继奥巴马之后新一届的世界上最强大国家的一把手,也非常引人关注。最后,今年的大选对手又是两个特点十分鲜明的政客——一个是69岁的前任国务卿,丈夫也当过总统;一个是70岁的亿万富翁、作家、演艺界人士(1992年,在自己拥有的纽约广场酒店中,特朗普曾客串了《小鬼当家2》中的一名角色),当然,他的出名还因为其大嘴。

  而且,无论两个人谁胜出都将创造历史——希拉里当选,美国出现历史上第一位女总统;特朗普胜选,他将成为美国第一位成为总统的亿万巨商;此外,虽然美国前总统布什和胡佛成为总统前也曾分别经营石油公司和矿业公司,不过在冲击总统宝座前,二人都已踏入政坛。因此,特朗普如果当选,他也将成为美国第一位从未在政府或军队任过职的总统。

  从目前的民调结果来看,虽然特朗普支持率接近希拉里,但在选举人票方面,还存在着较大的差距。有分析人士认为,不出大的意外的话,特朗普已大势已去。或许,接下来的四年,真的可能是“希拉里时代”了。

  要看美选举

  记好这张表

  2016年美国大选将于美国当地时间11月8日正式举行。此次投票将横跨六个时段逐步开始,多数公开投票时间是从北京时间11月8日晚间7点开始至11月9日下午2点结束。

  大选结果将于2017年1月6日正式公布。新总统和副总统将于2017年1月20日正式就职。

  关键节点

  美国东部时间11月8日00:01(北京时间11月8日13:01)——第一个开票,即第一个公布投票结果的可能是新罕布什尔州的山区小镇迪克斯维尔,这里只有6名选民,投票结果会很快知晓。

  美国东部时间11月8日6:00(北京时间11月8日19:00)——美国东海岸各州的投票站陆续开放,选举开始进行。

  美国东部时间11月8日19:00(北京时间11月9日8:00)——投票站开始逐渐关闭,基于投票后的民意调查,将会产生第一次选情预测。

  美国东部时间11月8日23:00(北京时间11月9日12:00)——投票情况基本确定,投票初步结果有望出炉。不出意外,美国电视网络将会开始称呼特朗普或者希拉里为总统了。但若选情胶着,则需等待更久。史上最胶着的选情,要等到阿拉斯加州、夏威夷这两个最后点票州的选票出来才知道大选结果。

  “选举人”制度

  按照美国的选举人制度,50个州中的48个按照“赢家通吃”原则统计选举人票。

  也就是说,如果一个州中51%的选民投票给希拉里,这个州按照人口比例分配的与参众议员相等数额的全部选举人票就都归希拉里了。

  两个候选人谁先拿到全部538张选举人票中的270张,就锁定胜局。

  过场与仪式

  1、选举人投票:美东时间12月19日白天(北京时间12月20日凌晨),由11月8日全民选票对应产生的“选举人”,将按照全民投票的结果进行对应投票,因而,“选举人投票”基本上可视为一个过场,除非全民投票选出的新总统出现意外不能上任等意外事故,此选举人投票才会备受关注。

  2、就职典礼:美东时间次年(2017年)1月20日白天(北京时间2017年1月21日凌晨01:00左右),新总统举行就职典礼,准备上任。

  美国新总统的就职典礼通常在大选年的次年1月20日举行,但若刚好这天是周日,由于与宗教习俗相冲突,因而就会顺延推迟一天。例如,2013年1月20日是周日,奥巴马的续任就职典礼就是推迟到1月21日(周一)举行的。

  两人选情相对胶着

  特朗普

  希拉里“邮件门”升级后,部分共和党选民开始“回心转意”,一部分不喜欢希拉里的人也转而支持他。

  希拉里

  邮件门事件后,支持率一直受到影响,不过FBI的最新表态对其来说是重大利好。

  获胜难度相差较大

  必须拿下所有传统上支持共和党的州,同时赢下三个选举人票数最多的州。

  只要在保住民主党基本盘的情况下,再赢得佛罗里达州、俄亥俄州及北卡罗来纳州中任何一个州就能基本锁定胜局。

  最后策略各有侧重

  处于劣势发动强攻,到民主党传统票仓拉票,“捅破”希拉里确保获胜的“防火墙”。

  要在特朗普志在必得的佛罗里达州取胜,同时也确保在北卡罗来纳州获胜。

  动态

  最后时刻迎特大利好

  FBI突然放过希拉里

  美国联邦调查局宣布维持不建议就“邮件门”起诉希拉里的结论

  11月6日,可能是民主党总统候选人希拉里这次总统竞选中最舒畅的一天。

  当天,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米宣布,经过夜以继日对新发现邮件的审查,最后维持不对希拉里起诉的决定。要知道,“邮件门”是希拉里这次大选中最大的命门。军国大事的机密,被她随随便便私人邮箱处理,难免有各种猫腻传闻。更要命的是,希拉里挤牙膏似的吐露真相,更让人对她的诚信产生高度怀疑。而“邮件门”也成为特朗普不断发动攻击的标靶。他甚至预言,即使希拉里赢得大选,美国人民可能首次看到“在任总统接受刑事审讯”。不过,科米6日的表态让这一切成为了过去。

  据悉,科米当天致信国会说,联邦调查人员已对这批新邮件中所有发送至或来自希拉里私人邮箱的内容进行审阅,维持7月作出的不建议就“邮件门”事件起诉希拉里的结论。

  对此,正在参加竞选集会的特朗普立刻发表公开讲话,回应称,“这是一个被操控的系统,希拉里受到了庇护”。特朗普同时向选民发出呼吁,“将正义之票投进选票箱”。

  10月底,科米在2016年美国总统选举进入冲刺阶段时抛出一枚“重弹”,宣布联邦调查人员新发现了一批可能与希拉里“邮件门”事件调查有关的邮件,将对其内容进行检查。

  今年7月,科米宣布,希拉里在担任美国国务卿期间使用私人邮箱和私人服务器处理公务的行为,说明她和她的高级助手在处理政府机密时“极度草率”,但没有证据显示希拉里及其助手有意违反法律,调查结果不足以对希拉里提出诉讼。

  表态

  特朗普澄清“反中”立场

  不责备中国 我怪美政府愚蠢

  英国BBC中文网11月7日报道称,美国总统大选进入冲刺阶段,共和党候选人特朗普在丹佛演讲,对他“反对中国”的立场作出澄清。

  特朗普说,他并不“责怪”中国。他说,中国在国际商业谈判中用“最智慧、最难对付、最认真”的人,令他不满的是,美国政府的“蠢人”让中国屡占上风,“结果每年从中国那里大概损失5000亿美元。”特朗普说,“我们的错在于,我们用那些不知道自己在干什么的人去和世界上最智慧的一些人谈交易,我们用了蠢人。”特朗普说,“我不‘责备’中国,我责怪我们领导层的愚蠢让中国得手。”

[1] [2]  下一页

注:本站部分文章收集自网络,仅供学习参考之用,如有侵权之处请及时联系我们修改、删除,谢谢!